Contattaci Bollettino del 24 marzo 2024Accedi

StoriaPag. 35

Storia  ·  11/2/2019

El màs-cio

In tutte le case di contadini, in inverno, si uccidevano uno o più maiali: venivano acquistati da piccoli e poi allevati nutrendoli con lo scòro (siero di latte) ritirato in latteria, patate cotte, avanzi di cucina, suche da màs-ci (zucche), … leggi tutto

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Storia  ·  11/2/2019

I cacciatori

In Conca fino a qualche anno fa in molte case dei contadini, e non, c’era sempre qualcuno che aveva la passione di andare a caccia, che generalmente veniva aperta per la selvaggina di passaggio il 15 di agosto, mentre la … leggi tutto

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Storia  ·  11/2/2019

I scarpari

Moltissimi mestiéri de ‘na volta sono spariti dalla Conca. O perché poco remunerativi o perché soppiantati dall’uso di macchine più moderne. Agli inizi del secolo scorso la Conca era famosa per i suoi scarpari (calzolai): moltissime famiglie si sono dedicate, … leggi tutto

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Storia  ·  11/2/2019

I bar

Fino agli anni ’70, in Conca c’erano alcuni bar e delle rivendite di vino sfuso. l’ostarìa da Amo All’incrocio alle Quattro Strade, nella zona più a sud della Conca, dal 1958 c’è l’Ostarìa da Amo gestita dalla famiglia di Adamo … leggi tutto

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Storia  ·  1/2/2019

Le piccole attività

segue da : Storia del Rione della Conca di Thiene In Conca, negli anni passati c’erano parecchie attività artigianali e commerciali. Con il tempo moltissime sono state chiuse. Con l’espandersi del quartiere verso sud e la conseguente costruzione di nuovi … leggi tutto

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